lunes, 12 de mayo de 2008

Con solera fotográfica

La cena de fin de curso se celebró en 'El Gallego'. Varios premios nacionales de fotografía se han sentado a su mesa. Ramón Masats y Carlos Pérez Siquier, codo con codo, dieron buena cuenta del pulpo a la gallega, queso curado, jamón, frituras de pescado y otras delicias habituales. Chema Madoz también recuperó fuerzas en el restaurante, que aguardó con paciencia el final de la conferencia de Cristina García Rodero para que la fotógrafa, ya universal, no se marchara sin una buena cena. Otros grandes nombres de la fotografía han pasado, algunos en más de una ocasión, por el lugar. Juan Manuel Díaz Burgos, uno de los reincidentes, dio buena cuenta de un pote gallego y Julio Álvarez Yagüe cayó rendido ante los encantos de un arroz con Bogavante. Ricky Dávila ha conversado animadamente entre plato y plato. El neoyorquino David Fried, no regresó a Alemania, su lugar de residencia, sin probar las ortigas. «Son anémonas», dijo sin dudar. Ha sido hasta la fecha el único foráneo en acertar la materia prima del plato local. «Es que en Japón probé algo parecido», explicó.